送料・お届け
カート
買う・探す
すべての商品
葡萄・イチジク・柿
黒ブドウ
青ブドウ
赤ブドウ
ワインブドウ
イチジク
甘柿
渋柿
ライチ・ナツメ・桃
ライチ
ナツメ
桃
ネクタリン
スモモ
プルーン
梅・オウトウ・リンゴ
梅
アンズ
オウトウ
栗
梨
リンゴ
カンキツ・その他
温州ミカン
オレンジ
雑柑類
レモン・ユズ他
その他
園芸資材
鉢・培養土
殺虫剤・生育資材
育てる
苗木の選び方
栽培可能エリア
育て方・植え替え
いちじく畑 栽培事典
果樹園紹介
栽培の面会相談
果樹園の開園サポート
会社案内
ガイド
送料・お届け・お支払い
お問い合わせ
お買い物ポイント
特定商取引法に基づく表示
ログアウト
商品カテゴリ一覧
>
カキ(甘柿)
> 正月
正月 《カキ(甘柿)》
貯蔵性優れる不完全甘柿で、完熟すると多汁。1本で実がなり様々な品種の受粉樹としても最適。
大きさ
収穫
果形
果肉
糖度
250g
ー
扁円
ー
ー
現在登録されている商品はありません
甘柿の特徴・栽培条件
落葉
多品種が必要
2.5m
2.5m
C〜E(右図参照)
地植えはもちろん、鉢栽培でも少し大きめの鉢であれば20個や30個の実は収穫できるので、家庭で十分楽しめます。冬が早く訪れる東北南部以北では渋が十分に抜けないことがあります。
適地適作を心がけ、裏年と表年を避けるための摘果。
植えてから実がなるまで
購入適期
3年程度(接ぎ木1年生苗の場合)
11月上旬〜12月上旬、2月上旬〜3月中旬
早ければ次のシーズンに収穫可能(個体差があります)
通年。(寒冷地や冬場乾燥するところでは春植えがよい)
商品一覧を見る
送料・お支払い方法
お買い物ポイント
栽培の面会相談
果樹園の開園サポート
会社案内
お問い合わせ
果樹の栽培可能エリア
果樹苗木の選び方
果樹苗木の育て方・植え替え
いちじく畑 栽培事典
よくある質問と回答
用語集
リンク集
商品検索
正月 《カキ(甘柿)》
貯蔵性優れる不完全甘柿で、完熟すると多汁。1本で実がなり様々な品種の受粉樹としても最適。
甘柿の特徴・栽培条件