送料・お届け
カート
買う・探す
すべての商品
葡萄・イチジク・柿
黒ブドウ
青ブドウ
赤ブドウ
ワインブドウ
イチジク
甘柿
渋柿
ライチ・ナツメ・桃
ライチ
ナツメ
桃
ネクタリン
スモモ
プルーン
梅・オウトウ・リンゴ
梅
アンズ
オウトウ
栗
梨
リンゴ
カンキツ・その他
温州ミカン
オレンジ
雑柑類
レモン・ユズ他
その他
園芸資材
鉢・培養土
殺虫剤・生育資材
育てる
苗木の選び方
栽培可能エリア
育て方・植え替え
いちじく畑 栽培事典
果樹園紹介
栽培の面会相談
果樹園の開園サポート
会社案内
ガイド
送料・お届け・お支払い
お問い合わせ
お買い物ポイント
特定商取引法に基づく表示
ログアウト
商品カテゴリ一覧
>
アンズ
> レプリコット
レプリコット(アンズ)
肉質は緻密。甘味が多く、適当な酸味がある。加工にも利用できる。半粘核。
大きさ
収穫
果形
果皮
50g
7月上旬〜中旬
短楕円
黄
現在登録されている商品はありません
アンズの特徴・栽培条件
落葉
1本でOK
3m以内
3m以内
B〜C(右図参照)
ウメやスモモの近縁種で、耐寒性が強く、雨の少ない比較的冷涼な気候を好みます。熱帯夜が1か月も続くような地域での栽培は難しいです。
西日の当たらない涼しい場所で。「信州大実(暑さに比較的強く、生食も加工もできる)」がおすすめ。
植えてから実がなるまで
購入適期
3年程度(接ぎ木1年生苗の場合。2年生苗なら2年)
11月、2月上旬〜3月上旬
早ければ次のシーズンに収穫可能(個体差があります)
通年。(寒冷地や冬場乾燥するところでは春植えがよい)
商品一覧を見る
送料・お支払い方法
お買い物ポイント
栽培の面会相談
果樹園の開園サポート
会社案内
お問い合わせ
果樹の栽培可能エリア
果樹苗木の選び方
果樹苗木の育て方・植え替え
いちじく畑 栽培事典
よくある質問と回答
用語集
リンク集
商品検索
レプリコット(アンズ)
肉質は緻密。甘味が多く、適当な酸味がある。加工にも利用できる。半粘核。
アンズの特徴・栽培条件