送料・お届け
カート
買う・探す
すべての商品
葡萄・イチジク・柿
黒ブドウ
青ブドウ
赤ブドウ
ワインブドウ
イチジク
甘柿
渋柿
ライチ・ナツメ・桃
ライチ
ナツメ
桃
ネクタリン
スモモ
プルーン
梅・オウトウ・リンゴ
梅
アンズ
オウトウ
栗
梨
リンゴ
カンキツ・その他
温州ミカン
オレンジ
雑柑類
レモン・ユズ他
その他
園芸資材
鉢・培養土
殺虫剤・生育資材
育てる
苗木の選び方
栽培可能エリア
育て方・植え替え
いちじく畑 栽培事典
果樹園紹介
栽培の面会相談
果樹園の開園サポート
会社案内
ガイド
送料・お届け・お支払い
お問い合わせ
お買い物ポイント
特定商取引法に基づく表示
ログアウト
商品カテゴリ一覧
>
イチジク
> ブリジャソット・グリース
ブリジャソット・グリース(イチジク)
品質、日持ちともに良い。ジャムへの利用価値が高い。干し柿に似た風味で、甘味と酸味が強く濃厚で美味しい。 日持ちが良い。秋果がメイン。
大きさ
収穫
果形
果皮
果肉
樹勢
耐寒性
50g
(7月中旬)/8月下旬〜10月中下旬
円
緑を帯びた紫黒
淡黄+濃紅
強
強
果肉
葉
現在登録されている商品はありません
イチジクの特徴・栽培条件
落葉
1本でOK
2m
2m
C〜E(右図参照)
食べるのは実ではなく花托です。実のなる時期により、夏果専用(7月上中旬)、秋果専用(8月下旬〜11月)、夏秋果兼用の系統があります。
生育中、特に夏場は絶対に水を切らさない。
植えてから実がなるまで
購入適期
2年程度(挿し木1年生の場合。2年生なら1年)
10月〜11月中旬、3月
早ければ次のシーズンに収穫可能(個体差があります)
通年。(寒冷地や冬場乾燥するところでは春植えがよい)
商品一覧を見る
送料・お支払い方法
お買い物ポイント
栽培の面会相談
果樹園の開園サポート
会社案内
お問い合わせ
果樹の栽培可能エリア
果樹苗木の選び方
果樹苗木の育て方・植え替え
いちじく畑 栽培事典
よくある質問と回答
用語集
リンク集
商品検索
ブリジャソット・グリース(イチジク)
品質、日持ちともに良い。ジャムへの利用価値が高い。干し柿に似た風味で、甘味と酸味が強く濃厚で美味しい。 日持ちが良い。秋果がメイン。
イチジクの特徴・栽培条件