送料・お届け
カート
買う・探す
すべての商品
葡萄・イチジク・柿
黒ブドウ
青ブドウ
赤ブドウ
ワインブドウ
イチジク
甘柿
渋柿
ライチ・ナツメ・桃
ライチ
ナツメ
桃
ネクタリン
スモモ
プルーン
梅・オウトウ・リンゴ
梅
アンズ
オウトウ
栗
梨
リンゴ
カンキツ・その他
温州ミカン
オレンジ
雑柑類
レモン・ユズ他
その他
園芸資材
鉢・培養土
殺虫剤・生育資材
育てる
苗木の選び方
栽培可能エリア
育て方・植え替え
いちじく畑 栽培事典
果樹園紹介
栽培の面会相談
果樹園の開園サポート
会社案内
ガイド
送料・お届け・お支払い
お問い合わせ
お買い物ポイント
特定商取引法に基づく表示
ログアウト
商品カテゴリ一覧
>
カキ(渋柿)少量のご用意となっております
> 愛宕(あたご)柿
愛宕 《カキ(渋柿)》
豊産性。脱渋後の日持ちが早生種に比べて優れており、翌年まで出荷可能。暖地向き。 1本で実がなる。
大きさ
収穫
果形
果肉
糖度
来歴
180〜230g
11月下旬〜12月上旬
長円
ち密
14〜16度
完全渋柿(愛媛)
現在登録されている商品はありません
渋柿の特徴・栽培条件
落葉
1本でOK
2.5m
2.5m
B〜E(右図参照)
渋柿は耐寒性が強く、渋み成分のタンニンを抜けば、食味は甘柿を上回ります。
適地適作を心がけ、裏年と表年を避けるための摘果。
植えてから実がなるまで
購入適期
3年程度(接ぎ木1年生苗の場合)
11月上旬〜12月上旬、2月上旬〜3月中旬
早ければ次のシーズンに収穫可能(個体差があります)
通年。(寒冷地や冬場乾燥するところでは春植えがよい)
商品一覧を見る
送料・お支払い方法
お買い物ポイント
栽培の面会相談
果樹園の開園サポート
会社案内
お問い合わせ
果樹の栽培可能エリア
果樹苗木の選び方
果樹苗木の育て方・植え替え
いちじく畑 栽培事典
よくある質問と回答
用語集
リンク集
商品検索
愛宕 《カキ(渋柿)》
豊産性。脱渋後の日持ちが早生種に比べて優れており、翌年まで出荷可能。暖地向き。 1本で実がなる。
渋柿の特徴・栽培条件